Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa é uma versão bem abrasileirada e pós-natalina do Zucotto, um doce clássico italiano. Então aproveita aquele monte de Panettone ou Chocottone que sobrou na sua casa, ou vai correndo comprar que está na queima de estoque ou ainda faça essa minha receita.

Divirta-se!

Fotografia: Paulo Cuenca

Food Styling: Danielle Noce

INGREDIENTES: Zucotto

  • 1 PANETTONE
  • 50 gramas de UVAS PASSAS BRANCAS
  • 50 gramas de NOZES
  • DOCE DE LEITE*

*Clique aqui para ver a receita

INGREDIENTES: CALDA DE AÇÚCAR

  • 100 ml de ÁGUA
  • 50 gramas de AÇÚCAR
  • 30 ml de JACK DANIELS

INGREDIENTES: CHANTILLY

  • 250 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela, leve para ferver o açúcar com a água. Enquanto isso, forre uma forma do tipo meia lua com plástico filme.
  2. Fatie o panettone e forre a forma com as fatias. Certifique-se de preencher todo o fundo da forma.
  3. Desligue o fogo e acrescente o whisky na calda de açúcar. Em seguida, junte as passas para que elas hidratem. Reserve.
  4. Pincele o panettone com a calda e depois espalhe doce de leite por todo ele, formando uma camada fina.
  5. Arrume as passas e as nozes por dentro do panettone e finalize com sorvete.
  6. Cubra com mais fatias de panettone e enrole o Zucotto em plástico filme. Leve ao congelador por 2h.
  7. Desenforme o Zucotto e cubra com chantilly. Decore com cacau polvilhado por cima.