Preparo: 15
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 0
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essas tortinhas funcionais de pêssego são tudo de bom: não levam farinha refinada, são ricas em fibras e vitaminas e, melhor ainda, não precisam ir ao forno. Elas não contêm glúten nem lactose e são veganas!

A “flor” é feita com pêssego e leva geleia de pêssego, laranja ou damasco no recheio. São lindas e ficam uma delícia quando consumidas em temperatura ambiente, mas podem ser colocadas por 10 minutinhos no forno caso você prefira um doce mais quentinho. E o melhor de tudo? Superfáceis de fazer! Qualquer um consegue, garanto.  🙂

Food Styling e Fotografia: Pati Bianco (www.frufruta.com.br)

INGREDIENTES: MASSA

  • 4 TÂMARAS SECAS
  • 4 colheres de sopa de FARINHA DE LINHAÇA
  • 4 colheres de sopa de COCO RALADO
  • 4 colheres de sopa de AVEIA em flocos (ou quinoa, ou amaranto)
  • 8 colheres de sopa de ÁGUA
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR DE COCO ou AÇÚCAR MASCAVO

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 4 pêssegos pequenos cortado em fatias finas
  • 4 colheres de chá de geléia de pêssego ou laranja

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes da massa em um processador.
  2. Molde a massa no interior de forminhas de fundo removível com 8 cm de diâmetro.
  3. Adicione 1 colher de chá de geleia em cada base.
  4. Arrume as fatias de pêssego como uma flor, começando pelas fatias maiores: posicione-as em círculo, começando pelas extremidades e continue até o centro.
  5. Desenforme e sirva com canela!

DURAÇÃO: consumo imediato.