Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Já pensou numa torta de chocolate com sabor de Oreo, o famoso biscoito americano? Aqui, a base é feita inteiramente dele, o que dá uma maciez e sabor incríveis. O recheio é uma ganache de chocolate meio amargo e, para completar, chantilly com frutas vermelhas. Não sei você, mas já posso visualizar a mesa do Natal com um espaço de destaque para essa sobremesa.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BASE

  • 450 gramas de BISCOITO OREO
  • 150 gramas de MANTEIGA SEM SAL

INGREDIENTES: RECHEIO DE GANACHE

  • 750 gramas de CHOCOLATE 50% CACAU
  • 550 gramas de CREME DE LEITE
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL GELADA

INGREDIENTES: CHANTILLY

  • 250 gramas CREME DE LEITE FRESCO
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA*
  • FRUTAS VERMELHAS e HORTELÃ para decorar

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

MODO DE PREPARO: BASE

  1. Em um processador, processe todos os biscoitos até obter uma farofa homogênea.
  2. Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco até formar a massa.
  3. Arrume a massa dentro de uma forma de 26cm de diâmetro por 5cm de altura e em seguida leve à geladeira por 2 horas.

MODO DE PREPARO: RECHEIO DE GANACHE

  1. Ponha o chocolate para derreter em banho-maria. Enquanto isso, leve o creme de leite para amornar (não precisa ferver).
  2. Junte o creme de leite ao chocolate e misture bem até que tudo se dissolva.
  3. Retire do banho-maria e acrescente a manteiga. Misture até homogeneizar.

MONTAGEM

  1. Assim que a ganache estiver pronta, derrame-a sobre a base da torta e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  2. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até atingir o ponto de chantilly.
  3. Decore a torta com o chantilly, frutas à sua escolha e hortelã. Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro para finalizar.

DURAÇÃO: 3 dias na geladeira.