Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 5 horas
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Torta holandesa é a torta mais pedida no canal. Acho que se existe uma paixão brasileira em relação a doces a torta holandesa viria em segundo lugar, logo depois do nosso aclamado brigadeiro. Eu amo torta holandesa, mas fiquei quebrando a cabeça em como fazer uma torta sem ovos crus para vocês e cheguei nesse resultado com um creme mousseline que ficou perfeito. Uma torta ultra cremosa, que vai deixar toda a família de queixo caído, para poder caber mais pedaços na boca hehehhehe. 

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: CREME MOUSSELINE

  • 1 receita de CREME DE CONFEITEIRO*
  • 400 gramas de MANTEIGA SEM SAL

*Clique aqui para aprender a fazer creme de confeiteiro

INGREDIENTES: BASE DA TORTA

  • 1 pacote de biscoito CALIPSO
  • 1 xícara de LEITE
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA**
  • 1 colher de sopa de AÇÚCAR

**Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

INGREDIENTES: GANACHE

  • 300 gramas de CHOCOLATE 70% CACAU
  • 100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 2 colheres de sopa de GLUCOSE
  • 20 gramas de MANTEIGA SEM SAL gelada e cortada em cubos

MODO DE PREPARO

  1. Unte uma forma de fundo falso com 21cm de diâmetro e cubra o fundo com um papel manteiga cortado do tamanho do fundo da forma.
  2. Coloque papel acetato em volta da forma para ficar mais fácil de tirar depois.
  3. Misture o leite com o açúcar e o extrato de baunilha.
  4. Molhe os biscoitos na mistura de leite e cubra o fundo da forma com os biscoitos. DICA: não ensope muito os biscoitos no leite para que eles não fiquem muito moles.
  5. Bata a manteiga na batedeira até que vire um creme branco e fofo. Reserve.
  6. Bata o creme de confeiteiro na batedeira até que ele fique fofo e cremoso.
  7. Adicione a manteiga ao creme e misture bem, até ficar completamente homogêneo.
  8. Coloque o creme na forma, ajeite as bordas com a ajuda de uma colher e depois arrume a parte de cima para que fique bem retinho.
  9. Leve para gelar por 5 horas.
  10. Quando a torta estiver bem firme, faça a ganache.
  11. Pique o chocolate e coloque em um processador.
  12. Leve para ferver o creme de leite e a glucose, que deixa a sua ganache mais brilhante, elástica e com um melhor consistência. Você pode substituir a glucose por mel, mas o mel deixa a ganache mais doce.
  13. Jogue o creme de leite por cima do chocolate. Feche o processador e espere 3 minutos. Então processe.
  14. Acrescente a manteiga e processe novamente até tudo se misturar e a ganache ficar bem brilhante.
  15. Coloque a torta em um prato de servir.
  16. Retire o acetato e passe a ganache por cima e aproveite ;D

DURAÇÃO: 3 dias na geladeira.