Preparo: 240 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 24 horas
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa torta gelada feita com sorvete de creme e de chocolate é recheada com bombom e, como se não bastasse tanta indulgência, é servida com uma deliciosa calda de chocolate. Você não vai resistir a tamanha tentação, né? Além do mais, te ensino duas maneiras de fazer os sorvetes: uma com a sorveteira e outra só com a batedeira ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: SORVETE DE BAUNILHA

  • 2 latas de CREME DE LEITE COM O SORO
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1/2 xícara de LEITE
  • Uma pitada de SAL
  • 3 colheres de sopa de LEITE EM PÓ
  • 1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO
  • Sementes de 1/2 FAVA DE BAUNILHA ou 2 colheres de sopa de EXTRATO/ESSÊNCIA DE BAUNILHA

INGREDIENTES: SORVETE DE CHOCOLATE

  • 2 latas de CREME DE LEITE COM O SORO
  • 2/3 de xícara de AÇÚCAR
  • Uma pitada de SAL
  • 6 GEMAS
  • 150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • BOMBONS SERENATA DE AMOR
  • 150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 1 caixa de CREME DE LEITE
  • 2 colheres de sopa de RUM (opcional)

MODO DE PREPARO: SORVETE DE BAUNILHA FEITO NA SORVETEIRA

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio/baixo, mexendo com o fouet até engrossar.
  2. Quando o creme engrossar, conte um minuto, mexendo sem parar, e então desligue o fogo.
  3. Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira.
  4. Congele a sorveteira por 24 horas e depois bata o creme de baunilha por aproximadamente 5 minutos ou até que esteja cremoso.
  5. Preencha metade de uma forma retangular (eu usei uma de silicone de 15 x 30 cm) com o sorvete de baunilha e leve ao congelador por 20 minutos. Reserve o restante do sorvete para finalizar a montagem.

MODO DE PREPARO: SORVETE DE CHOCOLATE FEITO NA BATEDEIRA

  1. Misture todos os ingredientes menos o chocolate em uma panela e leve ao fogo médio/baixo, mexendo com o fouet até engrossar.
  2. Quando engrossar, acrescente o chocolate derretido e continue mexendo até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira o creme de chocolate para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira por 24 horas.

MONTAGEM

  1. Corte os bombons ao meio e decore as laterais da forma sobre a camada do sorvete de creme. Cubra o restante da superfície com bombons picados. Leve ao congelador enquanto bate o sorvete de chocolate.
  2. Bata o sorvete de chocolate com a batedeira até que ele fique bem cremoso e aerado. Em seguida, cubra a camada de bombons com o sorvete de chocolate - não esqueça de deixar um espaço na forma para terminar com o sorvete de baunilha. Leve ao congelador até congelar por completo.
  3. Complete a forma com sorvete de baunilha e congele novamente.
  4. Agora só falta a cobertura: em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite. Quando a ganache estiver homogênea, acrescente o rum e misture bem. Cubra a tigela com plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Na hora de servir, desenforme o sorvete e despeje a ganache por cima. Divirta-se!

DICA: Para fazer a torta, usei apenas metade da receita do sorvete de chocolate. Se você não se importar com sorvete de sobra para comer depois, faça apenas meia receita, certo?