Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esta torta de pêssego é realmente um sonho e uma ótima sobremesa para depois do almoço. A farofinha úmida, junto com o recheio à base de mel e pêssegos em calda, formam uma combinação perfeita!

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira

INGREDIENTES: MASSA

INGREDIENTES: RECHEIO DE PÊSSEGO EM CALDA

  • 10 METADES DE PÊSSEGO ENLATADO
  • 50 gramas de GEMA DE OVO
  • 70 gramas de CLARA DE OVO
  • 200 gramas de NATA
  • 2 colheres de sopa de MEL
  • 1/4 colher de chá de SAL
  • 90 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • 15 gramas de FARINHA DE TRIGO

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 90 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • 80 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 50 gramas de MANTEIGA SEM SAL cortada em pedaços de 1,3 cm

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Jogue um pouco de farinha em uma área para trabalhar a massa.
  2. Abra a massa em um círculo de 30 cm.
  3. Transfira a massa para uma forma de torta e cuidadosamente trabalhe-a, cobrindo cada beirada, franzindo a massa conforme as bordas da forma.
  4. Embale com papel plástico e refrigere por pelo menos 30 minutos.
  5. Preaqueça o forno a 200°C.

MODO DE PREPARO: RECHEIO DE PÊSSEGO EM CALDA

  1. Disponha as metades cortadas dos pêssegos (viradas para baixo) no fundo da massa da torta.
  2. Em uma tigela média, misture os ovos, a nata e o mel, até que eles se homogenizem.
  3. Acrescente o sal, o açúcar mascavo e a farinha. Mexa a mistura até que ela fique uniforme.
  4. Despeje a mistura sobre os pêssegos.

MODO DE PREPARO: COBERTURA

  1. Coloque o açúcar, a farinha e a manteiga em uma tigela.
  2. Com as pontas dos dedos e o mais rápido que conseguir, trabalhe a manteiga nos ingredientes secos até que a misture se assemelhe a uma areia grossa.
  3. Disponha por cima dos pêssegos.
  4. Asse por 45 minutos, ou até o recheio borbulhar. (Coloque uma assadeira debaixo da forma da torta para não sujar o forno, caso o recheio escorra para fora.)
  5. Deixe a torta esfriar durante a noite antes de servir.

DURAÇÃO: 5 dias na geladeira.

FONTE: Livro Baked Explorations, Matt Lewis e Renato Poliafito.