Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 20 a 30 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O frescor do capim limão desperta uma sensação delicada por onde passa. Nesta receita, ele foi o protagonista de um recheio cremoso, que junto com a massa de chocolate formou uma torta simplesmente incrível! Suavidade e doçura na medida certa.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BASE DE CHOCOLATE

  • 1 e 1/2 xícara de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 1/2 xícara de CHOCOLATE EM PÓ
  • 5 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
  • 2 colheres de sopa de LEITE EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 120 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
  • 2 GEMAS

INGREDIENTES: RECHEIO DE CAPIM LIMÃO

  • 1/2 xícara de CAPIM LIMÃO
  • 1/2 xícara de ÁGUA
  • 1 lata de LEITE MOÇA DE COLHER
  • 2 colheres de sopa de SUCO DE LIMÃO
  • FRAMBOESAS E HORTELÃ a gosto para decorar

MODO DE PREPARO: BASE DE CHOCOLATE

  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa uniforme.
  2. Arrume a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro (de preferência com fundo falso), deixando as bordas um pouco mais altas.
  3. Fure todo o fundo da massa com um garfo e leve ao congelador até ficar completamente congelada.
  4. Asse a massa em forno preaquecido a 200˚C por cerca de 20 a 30 minutos.

MODO DE PREPARO: RECHEIO DE CAPIM LIMÃO

  1. Bata no liquidificador o capim limão picado com a água. Coe e reserve 1/2 xícara do suco.
  2. Misture o suco do capim limão com o Leite Moça de colher e o suco do limão. Em seguida, espalhe o recheio sobre a massa da torta, já fria.
  3. Leve para gelar por 2 horas.
  4. Na hora de servir, decore com as framboesas e folhinhas de hortelã.

DICA: O suco de capim limão pode ser substituído pelo suco de outra fruta, como limão, maracujá ou o que você preferir.