Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Nessa receita eu te ensino a fazer um tiramisù delicioso e fácil. Basta um pouquinho de mousse, biscoitos champagne, café e cacau. Ah, claro que não poderia faltar um toque especial para chamar de meu, então se o tradicional tiramisù já é bom… Imagine com Cointreau ;D

Fotografia: Paulo Cuenca

Food Styling: Danielle Noce

INGREDIENTES

  • 6 GEMAS
  • 100g de AÇÚCAR CRISTAL
  • 500g de MASCARPONE
  • 200g de CREME DE LEITE FRESCO, NATAS ou CREME DE LEITE DE LATA SEM SORO
  • 80ml de COINTREAU
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 pitada de SAL
  • 500ml de CAFÉ FILTRADO bem forte
  • 150ml de COINTREAU
  • CACAU EM PÓ 100% para polvilhar
  • BISCOITO CHAMPAGNE

MODO DE PREPARO: TIRAMISÚ

  1. Antes de mais nada, prepare o café e leve-o à geladeira até que esfrie.
  2. Em uma tigela, adicione as gemas com o açúcar cristal e leve ao banho maria. Bata por aproximadamente 10 minutos ou até que a mistura atinja 84˚C. Isso nada mais é do que a preparação de um creme chamado Zabaione.
  3. DICA: Não se preocupe com os ovos crus nessa receita porque as gemas serão pasteurizadas durante o banho-maria.
  4. Com a ajuda de uma batedeira de mão, bata o creme de leite fresco, o mascarpone, o Cointreau, a baunilha e o sal até atingir picos de chantilly.
  5. Acrescente, em duas partes, o creme zabaione já frio. Bata até que tudo se misture.
  6. Com o café frio, adicione 150ml de Cointreau. Essa será a mistura em que você molhará os biscoitos champagne depois.

MONTAGEM NA FORMA

  1. Coloque uma folha de acetato dentro de uma forma de bolo inglês (além de facilitar na hora de desenformar o tiramisù, o acetato vai deixá-lo num formato arredondado, como um cilindro pela metade).
  2. Com a ajuda de uma colher, adicione a mousse de mascarpone no fundo, formando a primeira camada do tiramisù.
  3. Depois, mergulhe os biscoitos champagne na mistura de café com Cointreau e disponha-os sobre a mousse de mascarpone.
  4. Polvilhe cacau em pó 100% sobre os biscoitos.
  5. Repita esse processo até chegar no topo da forma.
  6. DICA: Dê umas batidinhas na sua forma para que o tiramisù se assente e fique reto na base.
  7. Leve ao congelador por 1h ou até que esteja firme para ser desenformado.

MONTAGEM NO COPINHO

  1. Monte camadas de mousse, biscoito molhado no café e polvilhado com cacau num copo ou taça bem bonitos e leve para gelar.
  2. Ao contrário do tiramisù feito na forma, esse não precisa ser levado ao congelador porque você não vai desenformá-lo ;D

DURAÇÃO: 3 dias na geladeira.