Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 15 a 20 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Se tem uma coisa que eu gosto é o biscoitinho do cafezinho. Eu tomaria uns 10 cafezinhos por dia só para comer 10 biscoitinhos! Essa versão do clássico biscoitinho de fubá é superperfumada e muito fácil de fazer. E claro, dá para trocar o cardamomo pela clássica erva doce!

Por Mariana Muniz

INGREDIENTES

  • 50g de FUBÁ
  • 150g de AMIDO DE MILHO (mais se necessário)
  • 50g de AZEITE
  • 1 OVO PEQUENO
  • 50g de AÇÚCAR REFINADO
  • 20g de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1 colher de chá de LEITE VEGETAL
  • ¼ colher de chá de CARDAMOMO MOÍDO
  • ½ colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • AÇÚCAR CONFEITEIRO PARA POLVILHAR

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 185 graus.
  2. Junte todos os ingredientes até formar uma massa que desgrude das mãos- se necessário, adicione mais amido de milho.
  3. Faça bolinhas (do tamanho de bolinhas de gude) e coloque em assadeira forrada com silpat ou untada (creme vegetal ou óleo de côco) e polvilhada com amido de milho.
  4. Deixe pelo menos 3 cm de espaço entre as bolinhas.
  5. Asse por 15-20 minutos, até que as bordas estejam douradas.
  6. Retire do forno.
  7. Quando os biscoitos estiverem mornos, passe no açúcar de confeiteiro.
  8. Consuma após totalmente resfriado (ele ficará mais crocante).