Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 6 horas
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Semifreddo é uma ótima para os dias de calor. E é ainda mais ótimo porque é um tipo de sorvete que não precisa de máquina para fazer. Daqui ó!

Por Mariana Muniz

INGREDIENTES

  • 2 CLARAS
  • 60g AÇÚCAR REFINADO
  • 300g CREME DE AMENDOIM SEM AÇÚCAR
  • 1 col sopa AÇÚCAR MASCAVO
  • 125ml LEITE DE COCO
  • 100g CHOCOLATE MEIO AMARGO SEM GLÚTEN SEM LEITE PICADO

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve. Quando começarem a espumar, vá acrescentando o açúcar até obter picos firmes. Reserve.
  2. Numa outra tigela bata o creme de amendoim com o açúcar mascavo e o leite de coco.
  3. Vá incorporando as claras ao creme de amendoim bem delicadamente e por fim adicione o chocolate picado.
  4. Coloque numa fôrma/tigela e leve ao congelador por pelo menos 6h.

DICA: forre uma fôrma de bolo inglês com papel filme e despeje a massa. Depois de congelado, desenforme e sirva em fatias.