Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Tem docinho bom na área! Parece que é difícil e complicado demais fazer esses quadradinhos de chocolate, caramelo e biscoito, mas você vai se surpreender com a praticidade dessa receita. Primeiro que o caramelo é uma versão mais fácil, feito com açúcar mascavo, leite condensado e manteiga; pra te deixar ainda mais feliz, o biscoito você pode comprar pronto e aí é só montar! Sem desculpas pra não fazer em casa, hein?

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: CARAMELO

  • 1 lata (395g) de LEITE CONDENSADO
  • 1 xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 120 gramas de MANTEIGA SEM SAL

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • BISCOITO DE ÁGUA E SAL ou algum outro da sua preferência

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 200 gramas de CHOCOLATE AMARGO ou outro da sua preferência
  • 70 gramas de MANTEIGA SEM SAL em cubinhos
  • FLOR DE SAL para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO: CARAMELO

  1. Misture o leite condensado, o açúcar mascavo e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
  2. Quando a mistura estiver homogênea, aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos até atingir o ponto de brigadeiro.
  3. Desligue o fogo e comece a montagem.

MONTAGEM

  1. Arrume uma camada de biscoitos no fundo de uma forma de 20 x 30 cm forrada com papel manteiga.
  2. Em seguida, despeje 1/3 do caramelo sobre a camada dos biscoitos e alise bem.
  3. Repita os passos anteriores até que o caramelo acabe.
  4. Derreta o chocolate, acrescente a manteiga e misture bem. Depois, despeje essa ganache sobre a última camada de biscoito, alisando bem.
  5. Decore toda a superfície com flor de sal e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos ou até gelar por completo.
  6. Retire da geladeira, corte as bordas e depois os quadradinhos.
  7. Aproveite!