Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa sobremesa é muito fácil de fazer e fica linda na apresentação. Seus convidados vão se surpreender em várias etapas: primeiro, ao ver as camadas indulgentes de pão de ló, chantilly e geleia; depois, ao provar a combinação de sabores e o efeito deles em uma boca com muita vontade de doce.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: PÃO DE LÓ

  • 4 OVOS
  • 2/3 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 2 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO

INGREDIENTES: GELEIA DE CEREJAS AO VINHO

  • 300 gramas de CEREJAS congeladas ou frescas
  • 300 gramas de FRUTAS VERMELHAS
  • 1 xícara + 1/3 de xícara de AÇÚCAR
  • 1 xícara de RUM
  • 1 xícara de VINHO TINTO
  • 6 CRAVOS
  • 1/2 colher de chá de CANELA EM PÓ ou 2 ramas de CANELA
  • 1/2 colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora

INGREDIENTES: CHANTILLY

  • 500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • Raspas de 1 FAVA DE BAUNILHA

MODO DE PREPARO: PÃO DE LÓ

  1. Bata os ovos com o açúcar até que forme um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Peneire a farinha e o amido de milho sobre a mistura e incorpore com a espátula delicadamente até obter uma massa homogênea.
  3. Despeje a massa no centro de uma forma de 30X30cm forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que esteja dourada e não grude ao toque.
  4. Retire o pão de ló do forno e assim que a massa esfriar, retire do papel manteiga com cuidado.

MODO DE PREPARO: GELEIA DE CEREJAS AO VINHO

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo médio até que o líquido se reduza e fique no ponto de geleia. Não amasse as frutas pois a graça dessa geleia é justamente mantê-las em pedaços.

MODO DE PREPARO: CHANTILLY

  1. Bata todos os ingredientes até obter o ponto de chantilly.
  2. DICA: O creme de leite fresco ou a nata precisam estar bem gelados.

MONTAGEM

  1. Corte o pão de ló em cubinhos.
  2. Em uma taça ou copo bonito, arrume os cubinhos de bolo, depois adicione uma camada generosa de chantilly.
  3. Finalize com um pouco de geleia e decore com uma folha de hortelã.