Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 2 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Estas panquecas são super fofinhas e ótima opção para o café da manhã, porque além de sustentarem bastante, ficam prontas rapidinho (:

Por Paula Lumi, do Presunto Vegetariano

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO branca
  • 2 colheres (sopa) de AÇÚCAR DEMERARA ou cristal
  • 1 pitada de SAL
  • 1 xícara (chá) de LEITE DE SOJA
  • 2 colheres (sopa) de ÓLEO VEGETAL
  • 1 colher (sopa) de VINAGRE BRANCO
  • 2 colheres (chá) de FERMENTO QUÍMICO em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, peneire a farinha o açúcar e o sal, em seguida misture.
  2. Adicione o leite de soja, o óleo, o vinagre, e misture bem, com um fouet ou garfo.
  3. Adicione o fermento em pó e misture para se espalhar pela massa.
  4. Em uma frigideira média, coloque um fio de óleo, ou um pouquinho de margarina vegetal, e acrescente uma camada de massa com cerca de 0,5 cm. Deixe fritando, e quando a panqueca ficar bem douradinha, vire para fritar do outro lado.
  5. Repita o processo com o restante da massa. A quantidade de panquecas dependerá do tamanho de sua frigideira.
  6. Sirva com o que preferir! Eu usei glucose de milho, leite de coco, rodelas de bananas, fatias de morangos e castanhas!

OBS: usei uma frigideira de 20 cm e rendeu 3 unidades!