Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo de espera: 5 minutos
Rendimento: 1 pessoa

Custo:
Dificuldade:

Depois da febre daquela bola de chocolate que se derrete com a calda quente de chocolate, apresento a vocês a nova maravilha das delícias de Páscoa! Dá um pouquinho de trabalho mas o resultado final é divino. E não precisa nem ser Páscoa para comer, hein? Hehehe

INGREDIENTES: OVO DE CHOCOLATE

  • 100 gramas de CHOCOLATE derretido e temperado*
  • FORMA DE OVO 19cm de altura (precisa ser bojuda)
  • PINCEL

*No vídeo você aprende a temperar o chocolate; se quiser, clique aqui para saber tudo sobre a temperagem no mármore, aqui para aprender a temperar no bowl e aqui para aprender a temperar com Mycryo

INGREDIENTES: CALDA DE CARAMELO E CHOCOLATE

  • 1/4 de xícara de ÁGUA
  • 2 xícaras de AÇÚCAR CRISTAL
  • 2 colheres de sopa de GLUCOSE
  • 1 xícara de CREME DE LEITE FRESCO
  • 1 colher de sopa de CACAU EM PÓ 100%

MODO DE PREPARO: OVO DE CHOCOLATE

  1. Depois de ter temperado o seu chocolate, use o pincel para formar uma camada bem fina nas duas formas de ovo.
  2. Leve as formas ao freezer por 2 minutos.
  3. Desenforme os ovos sobre uma forma limpa e use um pincel bem pequeno para espalhar um pouco de chocolate na borda de um dos ovos. Em seguida, cole os dois pedaços formando o ovo. Leve ao freezer por mais 1 minuto.
  4. DICA: Evite pegar demais no chocolate para a) não derreter e b) não deixar o seu ovo cheio de marcas de dedo.
  5. Esquente uma forma na boca do fogão e então coloque a base do seu ovo sobre ela. A ideia é derreter o ovo aos poucos até chegar na maior circunferência possível, para que você tenha um bom espaço na hora de colocar a sobremesa escondida.
  6. Tire o excesso do chocolate derretido e volte ao congelador por mais 1 minuto.

MODO DE PREPARO: CALDA DE CARAMELO E CHOCOLATE

  1. Leve o açúcar, a água e a glucose ao fogo médio em uma panela bem alta (pois o caramelo sobe bastante!) e espere atingir 150˚C, que é quando a calda adquire uma cor âmbar.
  2. Enquanto isso, misture o creme de leite fresco e o cacau e leve ao fogo até ferver e misturar completamente.
  3. Quando a sua calda de açúcar estiver no ponto, acrescente a mistura de creme de leite e cacau lentamente, mexendo sempre até que tudo se misture.

MONTAGEM

  1. Em um prato bonito, disponha um pedaço de bolo da sua escolha e uma bola de sorvete por cima. Decore com um morango e então cubra tudo com a casca do ovo de chocolate.
  2. Devagar, despeje a calda de caramelo ainda quente sobre o ovo e espere a mágica acontecer ;D