Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 0
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa é a mousse de chocolate mais fácil que eu já fiz na vida. Ela é muito prática e pode ser consumida no mesmo momento que fica pronta, ou ainda ser feita previamente e guardada na geladeira. Super balanceada, ela não é aquela mousse hiper doce e sim muito refrescante e gostosa.

Ingredientes

  • 300 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou CHANTILLY já pronto
  • 6 gramas de GELATINA EM FOLHA
  • 150 gramas de CHOCOLATA BRANCO
  • 3 KIWIS, pode substituir por qualquer outra fruta

Modo de Preparo

  1. Bata o creme de leite fresco até ele virar chantilly.
  2. Hidrate a gelatina em água gelada.
  3. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria.
  4. Derreta apenas 2/3 do chocolate em banho-maria, retire e termine de derreter fora do banho-maria, mexendo sempre. E deixe que o chocolate fique morno.
  5. Drene a gelatina e derreta em banho-maria.
  6. Junte 1/3 do creme de leite batido dentro do chocolate, misture bem.
  7. Acrescente a gelatina derretida e misture.
  8. Coloque o restante do chantilly e incorpore na mistura delicadamente para não perder o ar.
  9. Divida a mousse em tacinhas.
  10. Faça bolinhas de frutas com a ajuda do boleador ou pique as frutas, apenas na hora de servir.
  11. Coloque as frutas por cima e sirva.

[:pb]Para saber como hidratar a gelatina ou para saber sobre substituições, clique aqui.

Aprenda a fazer banho-maria corretamente clicando aqui.

DURAÇÃO: 2 dias.[:en]Para saber como hidratar a gelatina ou para saber sobre substituições, clique aqui.

Aprenda a fazer banho-maria corretamente clicando aqui.

DURAÇÃO: 2 dias.[:]