Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Meses atrás, vi em um grupo de receitas que participo uma receita de creme de chocolate com tofu. A moça que compartilhou a receita bateu tofu e chocolate derretido e usou ele como base para um pavê com bolachas. Fiquei super intrigada com esta combinação inusitada de ingredientes e resolvi testar. Gostei muito, mas acabei aperfeiçoando a receita a cada vez que eu fazia. Este resultado que compartilho abaixo é o que eu faço atualmente aqui em casa, e fica como uma mousse bem cremosa!

Dá para acrescentar ½ colher de chá de canela em pó, que fica muito bom também!

Por Paula Lumi, do Presunto Vegetariano

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de TOFU macio (soft) cortado em cubinhos
  • 1/4 de xícara (chá) de ÁGUA filtrada
  • 2 colheres (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de CHOCOLATE MEIO AMARGO sem lactose picado – cerca de 200g
  • 3 colheres (sopa) de AÇÚCAR DEMERARA (ou cristal)
  • 2 colheres (sopa) de GLUCOSE DE MILHO (xarope)

Modo de Preparo

  1. Primeiramente derreta o chocolate, seja em banho maria, ou no micro-ondas.
  2. Pique o tofu em cubinhos para facilitar na hora de bater.
  3. Em um liquidificador, coloque a água, a essência de baunilha, a glucose, o açúcar (se preferir menos doce coloque apenas 2 colheres, e se sentir necessidade acrescente a terceira colher), adicione o tofu e o chocolate derretido. Se quiser, adicione canela a gosto.
  4. Bata tudo até ficar uniforme. Se precisar, auxilie com uma colher, porque a mistura é um pouco pastosa e grossa.
  5. Distribua este creme em tacinhas e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
  6. Jogue raspas de chocolate ou granulado para decorar. Está pronto!

DURAÇÃO: já deixei por até 3 dias na geladeira, em uma vasilha fechada, e ainda estava gostoso