Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 10 a 15 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 3 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Taí. Mingau é aquele docinho bem acalentador pra gente comer com um sorriso no rosto, aproveitando cada colherada! O melhor de tudo é que é fácil de fazer e leva bem poucos ingredientes. Perfeito ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 3 ESPIGAS DE MILHO (precisa ser mais firme)
  • 500ml de LEITE
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR
  • 1 pitada de SAL
  • CANELA EM PÓ para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Descasque os milhos e lave as espigas. Lave e corte o milho bem rente à espiga.
  2. Bata o milho no liquidificador com leite e coe a mistura em um pano de prato bem limpo.
  3. Leve a mistura ao fogo médio e adicione a pitada de sal e o açúcar. Não pare de mexer até dar o ponto.
  4. DICA: Se você preferir seu mingau mais mole, assim que estiver na textura desejada desligue o fogo. Se quiser no ponto de cortar e comer mais consistente, cozinhe até desgrudar do fundo da panela como se fosse um brigadeiro.
  5. Sirva com canela polvilhada por cima e delicie-se!