Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Amo bolo de banana! E depois de dois testes de “veganização” com a receita original da Dani, cheguei a este resultado aqui, que me deixou bastante satisfeita.

Na receita original vai ovo, o que acabei substituindo por banana mesmo, já que é o ingrediente principal da receita. A banana tem uma liga parecida com a do ovo e ajuda a substituí-lo em alguns bolos.

Acrescentei o limão para deixar a massa fofinha, mas caso não tiver pode usar vinagre de maçã que dá certo também!

Para a cobertura acabei fazendo um brigadeiro de paçoca, pois queria fazer uma combinação diferente e achei que ficou beem gostoso, mas você pode cobrir apenas com uma ganache de chocolate que já fica tudo de bom!!

Por Paula Lumi, do Presunto Vegetariano

Ingredientes: massa

  • 3/4 xícara (chá) de MARGARINA VEGETAL
  • 1 xícara (chá) de AÇÚCAR CRISTAL
  • ¼ xícara (chá) de LEITE DE SOJA ou de AMÊNDOAS
  • 1 e ½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de AVEIA em flocos
  • 1/2 colher (chá) de SAL
  • 2 colheres (chá) de FERMENTO EM PÓ
  • 1 e ½ xícara (chá) de BANANA NANICA madura bem amassada
  • ½ colher (chá) de CANELA EM PÓ
  • 1 colher (sopa) de SUCO DE LIMÃO

Ingredientes: cobertura

  • Brigadeiro de Paçoca

Clique aqui para aprender a receita do brigadeiro

Modo de preparo: massa

  1. Pré-aqueça o forno a 210ºC e coloque as forminhas de cupcake na forma.
  2. Em uma vasilha coloque a margarina e o açúcar, e misture bem até virar uma pasta uniforme.
  3. Acrescente a canela em pó, a banana amassada, o leite vegetal e misture bem, até ficar uniforme.
  4. Adicione o suco de limão, a aveia em flocos e a farinha de trigo e misture novamente.
  5. Adicione o sal e o fermento, misturando novamente.
  6. Distribua a massa nas forminhas, deixando um dedo de distância do topo para não transbordar.
  7. Asse por cerca de 25 minutos ou até você espetar um palito e ele sair limpo.
  8. Prepare o brigadeiro de paçoca enquanto os cupcakes esfriam e espere esfriar para cobrir! Decore como preferir, eu usei raspas de chocolate e um pedacinho de banana! Está pronto!!