Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

A massa do cupcake de abóbora é bem leve e saborosa, você pode até fazer um bolo ao invés dos cupcakes que fica ótimo!! ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL derretida e fria
  • 80 gramas de AÇÚCAR
  • 170 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 OVOS
  • 150 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
  • 1 colher de chá de GENGIBRE EM PÓ
  • 1/4 colher de chá de NOZ MOSCADA ralada
  • 1/4 colher de chá de ANIS EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de chá de FERMENTO
  • 1 colher de chá de BICARBONATO EM PÓ
  • 300 gramas de PURÊ DE ABÓBORA

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Prepare a forma dos cupcakes com as forminhas de papel.
  3. Em um bowl coloque a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o anis e o sal, misture com um fouet.
  4. Adicione os ovos e a manteiga e misture até tudo ficar homogêneo.
  5. Adicione o purê de abóbora e mexa delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, até que a massa esteja homogênea.
  6. Encha 2/3 da capacidade de cada forminha de cupcake com a massa.
  7. Asse por 20 minutos, ou até dourarem e ficarem fofinhos.
  8. Tire da forma e deixe que esfriem.

DICA: Achei mais interessante fazer o purê de abóbora assando a mesma, pois assim perde-se menos sabor e vitaminas e temos um purê mais consistente!

Geralmente 600 gramas de abóbora crua com casca rendem 300 gramas de abóbora assada para o purê. Você poderá assar as abóboras cortadas em pedaços, em uma assadeira forrada e coberta por papel alumínio. Se preferir, adicione um fio de azeite e uma pitada de sal.

Asse por cerca de 2 horas com forno a 200°C e, se a variedade de abóbora que você for utilizar soltar muita água, abra o papel alumínio e continue assando até que toda a água tenha evaporado. Por fim, processe a abóbora para que o purê fique bem lisinho!