Preparo: 50 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 5 horas
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa sobremesa leve e refrescante é um curinga dos doces práticos! Sempre que você estiver na dúvida do que fazer para adoçar os convidados no almoço de domingo, lembre-se das deliciosas camadas de gelatina bicolor com um toque de frutas. Aqui, fiz uma combinação de creme de baunilha com gelatina de framboesa, mas você pode substituí-la pela fruta da sua escolha: uva, morango, abacaxi… Com qualquer sabor, pode ter certeza de que todos vão adorar.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: GELATINA DE FRAMBOESA

  • 400 ml de ÁGUA MORNA
  • 600 ml de ÁGUA GELADA
  • 3 pacotes ou 90 gramas de GELATINA DE FRAMBOESA ou outro sabor
  • FRAMBOESAS a gosto

INGREDIENTES: GELATINA DE BAUNILHA

  • 1 e 1/2 xícara de CREME DE LEITE
  • 1 lata ou 395 gramas de LEITE CONDENSADO
  • 5 colheres de sopa de ÁGUA MORNA
  • 1 colher de sopa de GELATINA EM PÓ INCOLOR E SEM SABOR
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

MODO DE PREPARO

  1. Amorne 400 ml de água em uma chaleira e em seguida acrescente a gelatina em pó. Dissolva bem e depois junte os 600 ml de água gelada.
  2. Derrame um pouco de gelatina no fundo de uma forma de 10 x 25 cm e 9 cm de altura (até preencher o fundo, apenas). Leve ao congelador por 10 minutos para firmar.
  3. Retire do congelador e arrume as framboesas ao longo de toda a superfície da gelatina, pressionando levemente. Depois, cubra com mais um pouco de gelatina e leve ao congelador novamente por 10 minutos.
  4. Bata o creme de leite com o leite condensado.
  5. Enquanto isso, aqueça as 5 colheres de sopa de água - depois, junte a gelatina em pó e o extrato de baunilha. Misture bem.
  6. Junte a gelatina dissolvida no creme de leite condensado e bata para incorporar.
  7. Despeje todo o creme sobre a primeira camada de gelatina e leve ao congelador por 20 minutos.
  8. Assim que o creme firmar, retire do congelador e cubra a superfície com mais framboesas. Complete com o restante da gelatina de framboesa e volte ao congelador por 10 minutos.
  9. Transfira a gelatina para a geladeira e espere pelo menos 4 horas para servir.
  10. DICA: Não esqueça a gelatina no congelador! Se congelar, a sobremesa não vai ficar boa.
  11. Na hora de desenformar, esquente o fundo da forma por alguns segundos na boca do fogão e vire a gelatina em um prato.
  12. Sirva e aproveite!