Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Uma das maiores dificuldades da confeitaria/panificação sem glúten é fazer produtos integrais. Atualmente tem chegado várias farinhas diferentes no Brasil, e essa tortinha usa algumas delas. Se você não achar, não tem problema- é só trocar a mesma quantidade de farinhas integrais pela mistura de farinha sem glúten comum.

Por Mariana Muniz

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 6 MAÇÃS descascadas e picadas
  • ½ xícara de AÇÚCAR
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA

INGREDIENTES: MASSA

  • 30g de FARINHA DE AVEIA SEM GLÚTEN
  • 30g de FARINHA DE TEFF
  • 30g de FARINHA DE ARROZ INTEGRAL
  • 25g de FÉCULA DE MANDIOCA
  • ½ colher de chá de GOMA XANTANA
  • 50g de AÇÚCAR
  • 30g de ÓLEO DE COCO derretido
  • ½ OVO batido
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1-2 colher de sopa de ÁGUA GELADA

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela e cozinhe até a maçã ficar amolecida e caramelada.

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Pré-aqueça o forno a 175˚C.
  2. Coloque os ingredientes secos numa tigela e misture. Acrescente o ovo e o óleo de coco derretido e misture bem.
  3. Junte a baunilha e vá juntando a água aos poucos até a massa formar uma bola. Abra a massa numa espessura de 3mm aproximadamente.
  4. Recheie com as maçãs e asse cerca de 30 minutos (ou até que a massa fique dourada e durinha).

DURAÇÃO: Consumo Imediato.