Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 5 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa é com certeza uma das minhas sobremesas favoritas de todas que já desenvolvi para o ICKFD. Ela é tão simples de fazer e tão, tão gostosa que tenho certeza que você também vai amar. O que torna essa sobremesa incrível? Bom, nela temos a junção de quente com frio e salgado com doce o que dá um resultado realmente delicioso.

Para dias frios e bem preguiçosos essa é a receita certa. Quando fizer use as hashtags #ICKFD e #camilanoickfd pra eu ver 😉

Por Camila Narcizo Monteiro (@camilanmonteiro)

Fotos e Foodstyling: Janaina Narcizo Monteiro

INGREDIENTES: FRUTAS ASSADAS

  • 300 gramas de MAÇÃ FUJI
  • 250 gramas de PERA PORTUGUESA
  • 250 gramas de ABACAXI PÉROLA
  • 200 gramas de BANANA BRANCA (para não desmanchar quando assar)
  • 50 gramas de UVA PASSA PRETA
  • 50 gramas de FRUTAS VERMELHAS DESIDRATADAS (encontra-se em casas de produto natural)
  • 80 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 50 gramas de AÇÚCAR MASCAVO

INGREDIENTES: SORVETE DE CREAM CHEESE

  • 4 CLARAS
  • 100 gramas de AÇÚCAR
  • 400 mililitros de CREME DE LEITE (mínimo 20% de gordura)
  • 300 gramas de CREAM CHEESE

MODO DE PREPARO: FRUTAS ASSADAS

  1. Higienize e corte todas as frutas. Para a maçã e a pera mantenha a casca e corte em fatias. A banana em rodelas grossas, o abacaxi em pedaços quadrados.
  2. Junte todas as frutas em uma assadeira grande, para que não fiquem muito amontoadas.
  3. Derreta a manteiga, misture com o açúcar mascavo e despeje sobre as frutas. Misture muito bem.
  4. Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
  5. DICA: Você precisa ficar de olho, pois o ponto correto é com as frutas assadas e levemente secas.

MODO DE PREPARO: SORVETE DE CREAM CHEESE

  1. Junte as claras com o açúcar e bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos ou até atingir o ponto de picos leves.
  2. Adicione 200 gramas de creme de leite nas claras com açúcar e misture delicadamente com a colher para não perder o volume.
  3. Em outro recipiente junte o cream cheese com mais 200 gramas de creme de leite. Bata com a batedeira até tudo ficar homogêneo.
  4. Junte esse creme de cream cheese com mistura de claras e, novamente, mexa tudo com delicadeza para não perder o volume.
  5. Forre uma forma de metal com papel manteiga e despeje seu sorvete. Depois leve para o freezer por 2 horas.
  6. DICA: O segredo para esse sorvete ficar cremoso sem máquina de sorvete é o tempo que fica no congelador. O ideal é não passar de 3 horas. Assim na hora que você for servir ele não estará uma pedra.

MONTAGEM

  1. Divida as frutas assadas em 5 combuquinhas. O ideal é elas estarem quentinhas, para termos o contraste de quente e frio.
  2. Depois adicione uma generosa bola de sorvete caseiro de cream cheese.
  3. Sirva e prepare-se para os elogios. O sabor é realmente incrível e recompensador.