Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 1 pessoa

Custo:
Dificuldade:

Frappuccino não é algo que eu costumo tomar no Brasil. Na verdade eu não vou muito em cafeterias da moda e nem outras coisas parecidas. Mas quando eu morava em Paris tinha uma cafeteria na frente da minha escola de francês que fazia um maravilhoso frappuccino de caramelo e baunilha. Só aquele cheirinho perto das 10 da manhã já animava qualquer alma perdida e ainda dava uma força a mais no restante do dia. Na verdade muitos de vocês pediram uma receita de frappuccino de uma rede famosa de cafeteria. Infelizmente, como eu nunca tomei esse frappuccino dessa rede, não tinha como eu dizer se estava parecido, portanto preferi ficar com algo que eu pudesse chegar a um bom resultado baseado no que eu conheço, e ainda melhor: poder dar o meu toque pessoal para essa bebida deliciosa. Espero que gostem e me digam o que eu devo fazer para o próximo programa. Beijocas e até semana que vem.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

  • 500 ml de CAFÉ COADO BEM FORTE
  • 3/4 de xícara de LEITE (pode ser o da sua preferência: integral, desnatado, de amêndoas, arroz...)
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
  • 1 colher de sopa de CARAMELO*
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA** ou ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 100ml de CREME DE LEITE FRESCO batido em ponto de chantilly
  • CALDA DE CHOCOLATE para decorar

*Clique aqui para aprender a fazer uma calda de caramelo deliciosa (não adicione a flor de sal)

**Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

Modo de Preparo

  1. Faça o café. Coloque em formas de gelo e congele.
  2. Quando congelar, bata com o leite, o açúcar, caramelo e o extrato de baunilha.
  3. Sirva em um copo com chantilly e calda de chocolate por cima.
  4. Aproveite o dia ;D

DURAÇÃO: consumo imediato após batido.