Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Eu adoro doces com diferentes texturas e por isso cuca é um dos meus bolos prediletos. Essa receita eu adaptei da cuca da Fran e além de super fácil de fazer, fica uma delícia!

Por Mariana Muniz

INGREDIENTES: BOLO

  • 2 OVOS
  • 2 xícaras de FARINHA SEM GLÚTEN
  • ½ xícara de ÓLEO VEGETAL
  • 1 ¼ xícara de AÇÚCAR
  • ½ xícara de LEITE VEGETAL
  • 2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 400g de GOIABADA CREMOSA

INGREDIENTES: FAROFA

  • 1 xícara de FARINHA SEM GLÚTEN
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR
  • 4 colheres de sopa ÓLEO DE COCO
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA

MODO DE PREPARO: FAROFA

  1. Amasse todos os ingredientes com os dedos até formar uma farofa. Reserve.

MODO DE PREPARO: BOLO

  1. Pré-aqueça o forno a 170˚C.
  2. Forre uma assadeira retangular média com papel manteiga.
  3. Bata na batedeira na velocidade média os ovos e o açúcar por 6 minutos, até ficar espesso e esbranquiçado. Adicione o óleo e bata até incorporar.
  4. Incorpore a farinha, o leite, a baunilha e o fermento.
  5. Espalhe a massa na assadeira e coloque colheradas da goiabada por cima da massa.
  6. Cubra com a farofa e asse por cerca de 1h, até o teste do palito sair seco.

DURAÇÃO: 2 dias.