Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 5 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Estes cookies foram os primeiros do tipo vegano que fiz e comi, e AMEI o resultado!

Nesta receita também usei o inhame para substituir o ovo. Poderia ter usado uma banana nanica amassada, mas ela ia influenciar no gosto final dos cookies.

Cheguei a testar também com farinha integral no lugar da branca e ficou muito bom também, a textura ficou um pouco mais esfarelada. Mas entre os dois tipos de farinha, prefiro a branca!

Por Paula Lumi, do Presunto Vegetariano

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara (chá) de MARGARINA VEGETAL SEM SAL em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (chá) de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1/3 xícara (chá) de AÇÚCAR CRISTAL
  • ½ xícara (chá) de PURÊ DE INHAME
  • 1 colher (chá) de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 colher (chá) de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 60 gramas de CHOCOLATE AMARGO picado

Modo de Preparo

  1. Prepare o purê de inhame. Descasque um inhame pequeno, pique em pedaços menores e cozinhe em 2 xícaras de água. Em seguida escorra e processe (ou amasse com o garfo mesmo) até virar um purê uniforme. Use a quantidade de meia xícara para esta receita.
  2. Em uma vasilha, coloque a margarina e os dois tipos de açúcar, e mexa até virar uma pasta uniforme.
  3. Adicione o purê de inhame e o extrato de baunilha, misturando novamente
  4. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa tudo delicadamente até obter uma mistura homogênea. Em seguida acrescente o chocolate, picado em pedaços pequenos. (Se encontrar gotinhas de chocolate sem lactose pode usar também!).
  5. Coloque esta massa na geladeira (e tampe), e deixe descansar por no mínimo 30 minutos antes de assar.
  6. Forre uma assadeira com papel manteiga e pré-aqueça o forno a 210ºC.
  7. Utilize uma colher de sopa como referência de tamanho para os cookies. Usei a quantidade de meia colher para cada cookie, como na receita original. Procure deixar um espaço de cerca de 3 dedos, para eles não grudarem um no outro, pois eles se espalham bem enquanto assam.
  8. Asse por cerca de 20 minutos, ou até que as bordas fiquem douradinhas.
  9. Espere esfriar um pouco e com o auxílio de uma espátula retire-os com cuidado do papel manteiga.
  10. Se tiver em casa uma grade de biscoitos, coloque os cookies para secar sobre ela, para deixá-los sequinhos. Espere esfriarem um pouquinho para comer.

Clique aqui para ver a receita original de cookies com gotinhas de chocolate.