Preparo: 15
Tempo de Cozimento: 12 minutos
Tempo de espera: 15 minutos
Rendimento: 5 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esses cookies de gotinhas de chocolate, ou os “chocolate chip cookies” são um dos mais tradicionais americanos! Essa receita é daquelas que ficam com a bordinha crocante e o centro mais macio… perfeito para um chá da tarde!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

  • 150 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente e amolecida
  • 60 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • 60 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 OVO
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 65 gramas de GOTINHAS DE CHOCOLATE AO LEITE

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até que vire uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  3. Acrescente a baunilha e o ovo. Bata mais um pouco até que incorpore bem.
  4. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente com uma espátula até que a mistura esteja bem homogênea. Acrescente as gotinhas de chocolate!
  5. Coloque a massa do cookie na geladeira por ao menos 30 minutos antes de assar. Quanto mais geladinha melhor!
  6. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  7. Para porcionar a massa de cookie utilize uma colher de sopa e coloque a quantidade de meia colher de massa para cada cookie na assadeira. Lembre-se de deixar cerca de 3 dedos de espaço entre os cookies pois a massa irá espalhar bastante enquanto assa!
  8. Asse por cerca de 12 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.
  9. Ao retirar do forno, coloque os cookies para secar em uma grade de biscoitos, para que fiquem bem sequinhos!
  10. Aproveite!

DICA: A massa desse cookie poderá ser congelada por cerca de 10 dias, se você não quiser assar tudo na hora!

DURAÇÃO: 3 dias.