Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 5 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Se você não tem todos os ingredientes desta receita em casa, eu te aconselho seriamente a providenciá-los o mais rápido possível, porque esses cookies provavelmente serão um dos melhores de sua vida, pode acreditar em mim.

Ingredientes

  • 150 gr de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 1/2 xícara (chá) de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 1 colher (sobremesa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 1 OVO
  • 2 colheres (sopa) de CHOCOLATE EM PÓ 50% cacau
  • 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1 xícara mais 2 colheres (sopa) cheias de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 colher (chá) de FERMENTO QUIMICO EM PÓ
  • 1/2 colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 xícara (chá) de CONFEITOS DE CHOCOLATE coloridos e mais alguns para decorar
  • 1 barra de Hershey's meio amargo 130gr em tabletes

*Medida xícara 200 ml.

Modo de Preparo

  1. Derreta as 150 gramas de chocolate no microondas ou em banho-maria, misture com a manteiga e reserve.
  2. Em uma tigela acrescente o ovo, a baunilha e os açúcares, bata até ficar um creme fofo, pode ser com um batedor de ovos ou batedeira.
  3. Junte com a mistura de chocolate e acrescente todos os ingredientes secos peneirados. Depois de bem misturado, adicione os confeitos de chocolate, misturando com cuidado para não quebrá-los.
  4. DICA: A massa deve ficar opaca e firme, porém não fica seca como uma massa de biscoito que abre com o rolo.
  5. Faça bolinhas usando como medida de uma colher de sobremesa. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinha ou forrada com papel manteiga, bem longe umas das outras, pelo menos uns 7 cm, pois elas achatam e crescem ao assar.
  6. Depois que estiverem na assadeira, decore com alguns confeitos e leve para assar em forno aquecido a 180°C.
  7. Cinco minutos mais ou menos antes de terminar o cozimento, retire a assadeira do forno e coloque sobre cada biscoito um tablete do Hershey's, depois volte ao forno apenas para que derreta apenas um pouquinho, pois se derreter demais a escrita some.
  8. Os cookies assam em aproximadamente 20 minutos, mas fique atento para que o fundo não queime.
  9. Espere esfriar um pouco e retire da assadeira.

DICA: Os confeitos podem ser substituídos por gotas de chocolate ou castanha.

DURAÇÃO: 1 semana.