Preparo: 50 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Cheesecake é uma sobremesa democrática: se adapta aos mais variados sabores e conquista muita gente na primeira garfada. Essa é feita com uma combinação infalível – maracujá e chocolate branco. O melhor de tudo é que ela não vai ao forno e é muito fácil de fazer!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BASE DE BISCOITO

  • 200 gramas de BISCOITO SEM RECHEIO
  • 100 gramas de COCO RALADO SECO E TOSTADO
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL

INGREDIENTES: RECHEIO

  • ¾ de xícara de SUCO DE MARACUJÁ (cerca de 3 unidades)
  • 600 gramas de CREAM CHEESE
  • 1/3 de xícara de AÇÚCAR
  • 400 gramas de CHOCOLATE BRANCO

INGREDIENTES: CALDA

  • POLPA DE 2 MARACUJÁS
  • 1/2 colher de sopa de AÇÚCAR

MODO DE PREPARO: BASE DE BISCOITO

  1. Processe os biscoitos com o coco ralado. Em seguida, despeje a manteiga derretida sobre essa mistura e processe novamente.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 21 cm de diâmetro (com fundo removível) com essa farofa úmida e reserve na geladeira.

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Bata a polpa dos maracujás no liquidificador e espere alguns minutos para que as sementes se depositem no fundo. Depois, coe o suco - você vai precisar de 3/4 de xícara.
  2. No processador, junte o suco do maracujá, o açúcar e o cream cheese. Processe.
  3. Despeje o chocolate branco derretido sobre a mistura e processe até obter um creme homogêneo.
  4. Transfira o creme para a forma, despejando delicadamente sobre a base de biscoitos. Alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por 4 horas.

MODO DE PREPARO: CALDA

  1. Junte a polpa do maracujá e o açúcar e leve para esquentar em uma panelinha até que a calda fique mais líquida.
  2. Despeje a calda sobre a cheesecake na hora de servir e aproveite!