Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 5 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esse é aquele típico chazinho de vó para curar qualquer resfriado, mas além disso ele é muito gostoso e pode ser bebido quente ou deixado na geladeira para esfriar e ser bebido frio! De qualquer forma fica uma delícia.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

  • 2 LIMÕES (eu usei o siciliano, mas pode ser usado o taiti)
  • 3 cm de GENGIBRE FRESO ralado
  • 4 ramos de ALECRIM
  • 500ml DE ÁGUA
  • 4 colheres de sobremesa de MEL

Modo de Preparo

  1. Coloque a água para ferver.
  2. Em um bule coloque o suco dos limões, o gengibre ralado e o alecrim.
  3. Coloque uma colher de sobremesa de mel em cada uma das xícaras.
  4. Coloque a água fervendo dentro do bule e deixe descansar com a tampa fechada por 5 minutos.
  5. Sirva nas xícaras.

DURAÇÃO: Consumo imediato.

RENDIMENTO: 4 porções.

FONTE: Receita baseada no livro 500 Smoothies & Juices.