Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essas castanhas ficam deliciosas! Você vai comer uma, depois outra, e outra, e outra… Vai ser difícil conseguir parar, aqui em casa foi assim.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

Ingredientes

  • 300 gramas de CASTANHAS (usei nozes, castanha de caju, avelã, macadâmia e do pará)
  • 1 e 1/3 xícara de AÇÚCAR
  • 1/2 xícara de ÁGUA
  • 1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 1 e 1/2 colheres chá de CANELA EM PÓ
  • 1 colher (café) de FERMENTO EM PÓ

Modo de Preparo

  1. Misture tudo em uma panela de tamanho médio, exceto o fermento.
  2. Quando começar a ferver, adicione o fermento e misture sempre até que a calda seque, ela perde o brilho e começa a esfarelar, vai virar um pó no fundo da panela.
  3. Abaixe o fogo para não queimar e continue mexendo até que esse pó derreta e grude nas castanhas de novo. Não demora muito.
  4. Quando todas as castanhas estiverem envolvidas, retire do fogo e espalhe-as sobre uma assadeira para esfriar bem. Guarde em um recipiente bem fechado para manter a crocância.

DURAÇÃO: pode ser armazenado por 30 dias em recipiente bem fechado.