Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 3 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa é uma calda bem cremosa de chocolate, que você pode usar por cima de bolos, tortas, crepes ou até misturar ao leite para tomar aquele delicioso chocolate quente antes de dormir.

Ingredientes

  • 60 gramas de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 250ml de LEITE
  • 125 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO picado
  • 4 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
  • 2 colheres de sopa de RUM
  • 2 GEMAS
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA
  • 1/2 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA

Modo de Preparo

  1. Pique o chocolate e reserve em um bowl médio.
  2. Em uma panela coloque o leite e o açúcar de confeiteiro para ferver. Quando ferver jogue por cima do chocolate picado e deixe descansar por 5 minutos. Misture tudo até que fique homogêneo.
  3. Em outra panela coloque o cacau em pó e o rum e misture bem. Junte as gemas e misture até que fique homogêneo.
  4. Adicione, aos poucos e mexendo sem parar, a mistura de chocolate quente por cima da mistura de cacau em pó.
  5. Leve ao fogo médio-baixo por aproximadamente 3 minutos, para engrossar.
  6. Ao final, desligue o fogo e acrescente a manteiga e a essência de baunilha. Misture bem até incorporar.
  7. Sirva ou utilize imediatamente para que ela não engrosse.

DICA: Faça a calda de chocolate no momento de servir para que ela não engrosse.

DURAÇÃO: Consumo imediato.