Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 15 pessoas

Custo:
Dificuldade:

A maioria dos meus doces preferidos é de origem estrangeira, o brownie é um deles. Um bolo delicioso com sabor de chocolate/cookies. Aliás, sempre achei a massa de brownie bem parecida com a do cookie.

Nessa receita eu acrescentei os M&M’s para dar uma dose a mais de chocolate, mas pode ser substituído por gotas ou qualquer outro confeito de chocolate.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

Ingredientes

  • 150 gramas de MANTEIGA sem sal em temperatura ambiente
  • 200 gramas de CHOCOLATE meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de CACAU EM PÓ
  • 1 e 1/2 xícara de AÇÚCAR refinado
  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 3 OVOS
  • 1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 1 colher (chá) rasa de FERMENTO QUIMICO EM PÓ
  • 1 pacote de M&M's 200 gramas

*Medida xícara 250 ml

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate no microondas, para isso, mexa de 30 em 30 segundos para que não queime, até derreter.
  2. Misture com a manteiga amolecida até incorporar bem. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar e misture com o chocolate derretido.
  3. Adicione a farinha de trigo, cacau em pó, essência de baunilha e por ultimo o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga e distribua os M&M's.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar um pouco para desenformar e retirar o papel manteiga.