Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Para mim, churros e verão são uma combinação perfeita. Praia não é nada sem aquele delicioso churros de doce de leite! E por que não juntar brigadeiro com churros? Fica uma combinação de textura e sabor deliciosa e única. Impossível comer um só!

Por Neila Kesya

INGREDIENTES

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA
  • 150 gramas de DOCE DE LEITE
  • 1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • 1 colher de sopa de CANELA EM PÓ

MODO DE PREPARO

  1. Essa receita é muito simples: em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo para não correr o risco de grudar na panela.
  2. Mexa até dar o ponto de brigadeiro, que é aquele em que a massa começa a desgrudar da panela. Unte um prato, despeje a massa e deixe na geladeira por cerca de uma hora.
  3. O processo desse brigadeiro é o mesmo que a Dani fez com o de Leite Ninho com Nutella*: pegue um pouquinho da massa, abra na mão e coloque o doce de leite, depois feche e enrole.
  4. Para finalizar, passe as bolinhas no açúcar e na canela e uma pontinha de doce de leite em cima da bolinha.

*Clique aqui para ver a receita completa

DICAS:

  1. Se você quer um brigadeiro mais uniforme, pese cada bolinha antes de enrolar ela, aqui eu pesei com 15 gramas, acho um tamanho muito bom.
  2. Use o doce de leite gelado, assim ele ficara mais firme e mais fácil de manusear.