Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 40 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Eu amo brigadeiro, mas nunca tinha feito tantos e nem comido tantos (mentira hehehe) antes de vir morar em Paris! Essa deve ser uma das receitas mais antigas que eu faço. Ela é supersimples de fazer, mas eu dei uma melhorada no chocolate por estar morando aqui, mas você pode usar qualquer chocolate que preferir!

Ingredientes

  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 175 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO - aqui tenho usado o Barry Callebaut 50% cacau e com 27,7% de M.G.
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA COM SAL
  • CONFEITOS para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande junte todos os ingredientes.
  2. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de mexer com a espátula as bordas da panela, sempre.
  3. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
  4. Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa.
  5. Leve para a geladeira.
  6. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
  7. Coloque em forminhas e está pronto!!

DURAÇÃO: 1 semana na geladeira.