Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Brigadeiro de leite ninho é um dos meus favoritos, ele fica com um gosto de infância muito bom. E com o recheio de Nutella então é como se você voltasse a ser criança na hora ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 5 colheres de sopa (daquelas de mãe, bem cheias ;D) de LEITE NINHO
  • 1 colher de sopa bem cheia de MANTEIGA SEM SAL
  • 70 gramas de CHOCOLATE BRANCO em gotas (ou picados)
  • 100 gramas de NUTELLA
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de sopa de GLUCOSE ou MEL

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes (menos a nutella) na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
  2. Leve para gelar.
  3. Passe um pouco de manteiga na mão e abra bolinhas achatadas no centro da palma da sua mão e coloque meia colher de chá de Nutella no centro desta bolinha e feche dobrando as bordas. Dica: se você deixar a Nutella na geladeira por uma hora, ela fica mais durinha e é mais fácil para pegar e enrolar as bolinhas.
  4. Enrole a bolinhas e passe no confeito.
  5. Coloque em forminhas e sirva!

DURAÇÃO: 1 semana na geladeira.