Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Não sei você, mas eu adoro todos os doces que levam caramelo salgado. Além de dar cremosidade, ele tem um sabor único e combina com vários tipos de sobremesa. Aqui no ICKFD, já fizemos quadradinhos de brownie com creme de caramelo salgado, torta cremosa de chocolate com caramelo salgadosorvetebolobuttercream e por aí vai (pra você ver o nível do vício!). Desta vez, essa calda caramelada com um toque de flor de sal se transformou num brigadeiro feito para ser comido com os olhos fechados, sorriso bobo e beiços lambuzados. Depois de experimentar o primeiro brigadeiro, duvido que você não entre para o time ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 xícara de CREME DE LEITE FRESCO (pasteurizado)
  • 1 colher de chá de FLOR DE SAL
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL

MODO DE PREPARO

  1. Derreta o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo parar derreter e ganhar uma cor âmbar.
  2. Enquanto isso, aqueça o creme de leite fresco com a flor de sal em outra panela.
  3. Assim que o creme de leite ferver, despeje-o sobre o açúcar derretido, mexendo sem parar com o fouet.
  4. DICA: Utilize uma panela alta pois a mistura sobe levanta bolhas.
  5. Adicione o leite condensado e a manteiga, mexendo sem parar em fogo médio/alto.
  6. Para fazer o brigadeiro de colher: assim que o caramelo ferver, conte cinco minutos, mexendo sem parar. Depois, transfira para potinhos e aproveite um delicioso brigadeiro para comer direto da colher.
  7. Para fazer o brigadeiro de enrolar: como o brigadeiro enrolado é mais consistente, será preciso cozinhar um pouco mais o caramelo. Portanto, depois que a mistura ferver, continue mexendo por 10 minutos. Daí é só esperar esfriar, enrolar e decorar com confeitos!