Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 40 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Se tem uma coisa que o meu marido ama, depois de mim (claro ;D), é café! Então, resolvi fazer esse brigadeiro que não tem nada de brigadeiro de festa de criança, mas tem um sabor todo especial para os amantes de um bom cafezinho!

Ingredientes

  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 175 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 colher de sobremesa de GLUCOSE ou XAROPE DE MILHO (opcional)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de EXTRATO DE CAFÉ (usei Trablit)
  • 1 pitada de SAL
  • CONFEITOS para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande junte todos os ingredientes.
  2. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
  3. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
  4. Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa.
  5. Leve para a geladeira.
  6. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
  7. Coloque em forminhas e está pronto!!

DURAÇÃO: 1 semana na geladeira.