Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 90 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Uma das sobremesas mais tradicionais das famílias brasileiras está aqui, agora, pra você se lambuzar: brigadeirão! Não tem segredo nenhum nessa receita e você vai se surpreender com o nível de facilidade ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 1 caixa de LEITE CONDENSADO
  • 1 lata de CREME DE LEITE
  • 1 xícara de chá de CHOCOLATE EM PÓ
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA
  • 3 OVOS
  • GRANULADO DE CHOCOLATE para decorar

*Medida da xícara = 240ml

MODO DE PREPARO

  1. Unte uma forma de pudim de 19 cm de diâmetro com manteiga.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje o creme na forma e asse em forno preaquecido a 180°C por 1 hora em banho-maria (posicione a forma dentro de outra maior, coberta com água morna).
  4. Retire o brigadeirão do forno e deixe amornar.
  5. Em seguida, desenforme e decore com bastante granulado.
  6. Leve à geladeira e sirva gelado.