Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 40 minutos
Rendimento: 15 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Nessa semana que eu me mudei para a nova casa em Paris, comprei um ramo gigantesco de espelettes frescas. Para quem não conhece, a espelette é uma espécie de pimenta cultivada na região de Espelette na França. Sem saber muito bem o que fazer com tantas espelettes, a Fernanda Flaiban me passou uma receita deliciosa de breadsticks, que eu fiz hoje e que ficaram simplesmente maravilhosos! ;D

Ingredientes

  • 240 gramas de ÁGUA MORNA
  • 15 gramas de FERMENTO FRESCO
  • 10 gramas de AÇÚCAR
  • 500 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 70 gramas de AZEITE
  • 2 gramas de ORÉGANO SECO
  • 15 gramas de ESPELETTE EM PÓ (eu usei fresca)
  • 10 gramas de SAL
  • 100 gramas de PARMESÃO RALADO

Modo de Preparo

  1. No bowl da batedeira coloque a água morna, o fernento fresco e o açúcar e misture bem.
  2. Coloque por cima a farinha e depois todos os outros ingredientes.
  3. Arrume a batedeira com o gancho para fazer pão e ligue na velocidade 2.
  4. Pare de bater quando a massa estiver uniforme e completamente desgrudada do bowl da batedeira.
  5. Forme uma bola com a massa e cubra com plástico filme. Deixe que cresça até dobrar de tamanho (aproximadamente 40 minutos).
  6. Pré-aqueça o forno a 170°C.
  7. Em uma superfície previamente enfarinhada, abra a massa com 0,5 a 1cm de altura.
  8. Corte bastonetes da largura de um dedo.
  9. Em uma forma coberta com papel manteiga, arrume os bastonetes deixando um espaço de 1 dedo entre cada um.
  10. Borrife água gelada por cima, jogue um pouco de sal e parmesão ralado.
  11. Leve para assar por 15 minutos, ou até que fiquem dourados.

DICA: Se você não encontrar a pimenta espelette, substitua por pimenta calabresa ou caiena.

DURAÇÃO: 1 dia.

FONTE: Receita de Fernanda Flaiban.