Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 15 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O nome já diz tudo: essa receita é uma explosão de sabor! Um bolo bem macio, recheado comdoce de leite e sorvete de creme. O  doce é uma ótima opção para os iniciantes na cozinha ou para quem procura uma receita fácil e deliciosa!

Se a Niina e o Paulo conseguem, você também conseguirá e poderá compartilhar esse petit gâteau de doce de leite com todos ao seu redor. Vem sem medo de ser feliz! ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 1 OVO
  • 2 GEMAS
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
  • 350 gramas de DOCE DE LEITE**
  • 1 pitada de SAL
  • 3 colheres de sopa de FARINHA

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

**Clique aqui para aprender a fazer doce de leite caseiro

MODO DE PREPARO

  1. Unte 4 forminhas com manteiga derretida com um pincel.
  2. Com uma pazinha despeje açúcar refinado em uma das forminhas e transfira o restante para cada uma delas até que forme uma crosta.
  3. Em uma tigela grande bata com um fouet o ovo, as gemas e extrato de baunilha até que fique esbranquiçado.
  4. Misture o doce de leite com o sal, em seguida adicione a farinha peneirada e mexa delicadamente.
  5. DICA 1: Não mexa muito rápido porque pode formar glúten e a massa ficará mais dura e pesada.
  6. .Transfira a massa para cada uma das forminhas, enchendo apenas "dois dedos" de altura.
  7. DICA 2: Faça primeiro um teste deixe que uma das forminhas asse em forno a 220ºC e conte quanto tempo dará até a massa ficar pronta (não deixe que asse no meio; o objetivo é manter o interior líquido).
  8. Depois, leve as outras pequenas formas para que assem em forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 15 minutos.
  9. Retire do forno e posicione um prato pequeno em cima e desenforme-as em cima dos pratinhos.
  10. Por último, adicione 1 bola de sorvete de creme.
  11. Aproveite!