Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Este bolo é ou não é uma tentação? Ele é lindo, super refrescante e uma delíííícia! Não tem erro, pode fazer para uma festinha, para um lanche da tarde, ou de domingo… Faça e se delicie!

Fotografia: Paulo Cuenca

Food Styling: Danielle Noce

INGREDIENTES: MASSA DO BOLO

INGREDIENTES: CHANTILLY

  • 500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 3 caixas de MORANGOS

MODO DE PREPARO: MONTAGEM 1

  1. Separe os maiores morangos com mais ou menos todos do mesmo tamanho.
  2. Fatie estes morangos ao meio.
  3. Coloque uma folha de acetato por dentro de uma forma de fundo removível.
  4. Disponha os morangos fatiados em torno de toda a parte de baixo da forma.

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até ponto de chantilly.
  2. Coloque o chantilly em um saco de confeitar para ficar mais fácil.
  3. DICA: Se você precisar que seu chantilly dure por muito mais tempo adicione de 1 a 3 folhas de gelatina hidratada dependendo do calor, dentro da mistura do chantilly.

MODO DE PREPARO: MONTAGEM 2

  1. Coloque o chantilly por volta de todos os morangos que estão na borda e com a ajuda de uma colher alise este chantili antes de colocar o bolo.
  2. Fatie seu bolo ao meio para poder recheá-lo.
  3. Coloque a primeira parte do bolo no fundo da forma.
  4. Recheie o bolo com os morangos picados.
  5. Por cima dos morangos coloque o chantilly por todo ele.
  6. Coloque a outra fatia de bolo pro cima do recheio.
  7. Cubra com mais chantilly.
  8. Leve para o congelador por 30 minutos antes de desinformar.
  9. Desinforme o bolo e sirva com mais morangos por cima!

DURAÇÃO: 3 dias na geladeira.