Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 16 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Bolo pelado, ou Naked Cake, virou febre em festas de aniversário e casamentos, por isso todo mundo quer saber como faz. Na minha opinião é até mais fácil do que fazer um bolo devidamente coberto, mas você deve tomar cuidado para dispor as frutas ou o recheio de uma forma que ele não fique caindo demais para os lados ou parecendo que vai desmoronar. Outra coisa que acho que deixa esse bolo mais bonito visualmente é fazer camadas de massa de bolo mais espessas que as camadas de receio, assim ele aparenta ser maior e mais bem feito. Espero que gostem dessa receita tanto quanto os meus amigos que comeram ele no meu aniversário.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: MASSA DO BOLO

  • 8 OVOS
  • 300 ml de LEITE
  • 255 ml de ÓLEO DE CANOLA
  • 2 E 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 colheres de chá de PASTA DE BAUNILHA ou o dobro de EXTRATO DE BAUNILHA*
  • 2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL

*Clique aqui para aprender a fazer o extrato de baunilha caseiro.

INGREDIENTES: CREME

  • 450 gramas de CREAM CHEESE
  • 1 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 1/2 xícara de CREME DE LEITE FRESCO OU CHANTILLY PRONTO

INGREDIENTES: GANACHE

  • 300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 30 gramas de GLUCOSE OU MEL
  • 20 gramas de MANTEIGA
  • 1 colher de sopa de CACHAÇA

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • Usei FRUTAS VERMELHAS, ou você pode usar as frutas que você preferir.

MODO DE PREPARO: MASSA DO BOLO

  1. Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
  2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
  3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  4. Divida a massa nas duas formas.
  5. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170°C.
  6. Tire do forno e deixe esfriar.

MODO DE PREPARO: CREME

  1. Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly.
  2. Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido.
  3. Leve para gelar.

MODO DE PREPARO: GANACHE

  1. Ferva o creme de leite com a glucose.
  2. Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos.
  3. Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe novamente até se misturar.
  4. Deixe amornar (40°C) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize.

MONTAGEM

  1. Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.
  2. Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga.
  3. Coloque o creme.
  4. Arrume as frutas.
  5. Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga.
  6. Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas.
  7. Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.