Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Limão e lavanda é uma daquelas cominações clássicas que nunca saem de moda. Eu adoro um bolo cítrico com aquela casquinha crocante. A lavanda é opcional, pois é difícil de achar aqui no Brasil. Mas se você tiver a oportunidade de usá-la, seu toque levemente floral dá um tchã a mais nesse bolinho!

Por Mariana Muniz

INGREDIENTES: BOLO DE LARANJA

  • 100g CREME VEGETAL (MARGARINA) SEM LEITE
  • 80g AÇÚCAR CRISTAL
  • 40g AÇÚCAR REFINADO
  • 2 OVOS
  • 100ml SUCO DE LARANJA
  • RASPAS DE 1 LARANJA
  • 1 col sopa EXTRATO DE BAUNILHA
  • 180g FARINHA SEM GLÚTEN
  • 2 col chá FERMENTO EM PÓ

INGREDIENTES: LIMÃO E LARANJA

  • ½ xic AÇÚCAR CONFEITEIRO
  • RASPAS DE 1 LIMÃO SICILIANO
  • ½ col chá LAVANDA SECA
  • SUCO DE LIMÃO

MODO DE PREPARO: BOLO DE LARANJA

  1. Pré-aqueça o forno a 175 graus. Unte 1 formas de 20 cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga.
  2. Peneire a farinha com o fermento. Reserve.
  3. Junte o suco de laranja, as raspas e a baunilha. Reserve.
  4. Bata numa batedeira (de preferência com a raquete) na velocidade média o creme vegetal e os açúcares até que a mistura fique fofa (uns 2 minutos). Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Vá intercalando um pouco de farinha e a mistura líquida- começando e terminando com a farinha (3x farinha e 2x líquido) e bata até ficar homogêneo.
  5. Divida a massa nas formas e asse por 40 minutos ou até que fique corado e o teste do palito saia seco. Retire do forno e deixe esfriar.

MODO DE PREPARO: CALDA DE LIMÃO E LARANJA

  1. Misture o açúcar, as raspas de limão e a lavanda. Vá adicionando o suco de limão, 1 colher de chá por vez, até obter uma calda grossa.
  2. Despeje a calda sobre o bolo assim que desenformá-lo.

DURAÇÃO: 2 dias.