Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Eu gosto muito desse tipo de bolo simples, é delicioso e vai muito bem com um cafezinho fresquinho. Esse é um bolo daqueles que não exige muito esforço e que todos podem fazer em casa, sem medo de ser feliz.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

INGREDIENTES: BOLO DE COCO

  • 3 OVOS
  • 1 xícara (chá) de AÇÚCAR
  • 3 colheres (sopa) de MANTEIGA amolecida
  • 2 colheres (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 200 ml de LEITE DE COCO (um vidro)
  • 2 colheres (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ

INGREDIENTES: COBERTURA

  • DOCE DE LEITE a gosto
  • COCO RALADO a gosto para polvilhar em cima do bolo

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o forno a 180-200˚C.
  2. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro.
  3. Acrescente a manteiga e a baunilha e bata mais um minuto até misturar bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo intercalada com o leite de coco e misture bem, acrescentando por último o fermento.
  5. Distribua a massa em uma assadeira média untada e enfarinha e leve para assar de 30 a 40 minutos até dourar. Faça o teste do palito para ter certeza que está bem assado.
  6. Espere esfriar um pouco e desenforme (opcional), depois espalhe o doce de leite e salpique como ralado.

DURAÇÃO: 3 dias.