Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Bolo de cenoura é algo tão simples te ser feito e toda mãe e vó tem uma receita. No entanto, vejo muitas pessoas me dizendo que não conseguem fazer esse bolo, que sempre da errado, fica duro ou embatumado. Comecei a perceber que como essa é uma daquelas receitas que não clama por uma medida exata, de pesagem, e sim uma receita com parâmetros subjetivos como, 5 cenouras pequenas, ou 3 cenouras médias, entendi que o erro poderia estar aí. Então, fui para a casa da minha sogra e pedi que ela fizesse o bolo para mim.

Na hora que ela foi fazer a receita, eu pedi para que pesasse as cenouras depois de limpas e lavadas, e ela assim o fez. Desde então a receita não deu errado. A minha conclusão quanto a isso é que tem gente que exagera na quantidade de cenoura e o bolo acaba ficando muito pesado. E ai está mais uma prova de que receitas mensuradas dão sempre certo ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes: massa

  • 270 gramas de CENOURAS depois de limpas e lavadas (aproximadamente 3 cenouras médias)
  • 200 ml de ÓLEO DE GIRASSOL
  • 3 OVOS
  • 360 gramas de AÇÚCAR ou 2 xícaras de chá - Aqui ela pede por 400 gramas na verdade, mas eu gosto mais quando os doces são menos doces ;D por isso diminuí um pouquinho.
  • 240 gramas de FARINHA DE TRIGO ou 2 xícaras de chá
  • 8 gramas de FERMENTO EM PÓ ou 2 colheres de chá

Ingredientes: ganache

  • 170 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO (56%) picado
  • 1 colher de sopa de GLUCOSE ou MEL
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL

Modo de Preparo: massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  2. Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
  3. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture.
  4. DICA: Eu já fiz essa receita adicionando a farinha e o fermento dentro do liquidificador depois que a primeira mistura já estivesse batida e deu super certo. Então não perca seu tempo passando para outra tigela ;D
  5. Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.

Modo de Preparo: ganache

  1. Leve a manteiga e a glucose para ferver.
  2. Jogue por cima do chocolate picado.
  3. Espere 3 minutos e processe até que ela fique lisa.
  4. Jogue por cima do bolo.

DURAÇÃO: 3 dias.