Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Bolo de banana é tudo de bom, principalmente quando é acompanhado de um cafezinho. Este bolinho fica bem macio e molhadinho, por isso adoro fazer ele para o café da tarde!

A receita é adaptada de uma que minha mãe faz. Substituí o ovo que ia por mais banana e uma xícara de farinha branca por uma de integral. Também troquei o leite de vaca pelo de soja!

Por Paula Lumi, do Presunto Vegetariano

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO branca
  • 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
  • 1 xícara (chá) de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 colher (chá) de CANELA EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 1/2 de xícara (chá) de ÓLEO VEGETAL
  • ¾ de xícara (chá) de LEITE DE SOJA
  • 1 xícara (chá) de BANANA NANICA madura amassada
  • 1 colher (sopa) de VINAGRE BRANCO
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 210ºC, unte a assadeira com um fio de óleo e polvilhe farinha de rosca.
  2. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo branca, a integral, o açúcar, a canela, a pitada de sal e misture com uma colher.
  3. Adicione o óleo, o leite de soja, a banana e o vinagre branco e misture até virar uma massa homogênea.
  4. Adicione o fermento em pó e misture novamente.
  5. Coloque esta mistura na assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até espetar o bolo com um garfo e ele sair limpo.
  6. Se gostar, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó. Está pronto!

DICAS:

  1. Usei uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
  2. Caso preferir, use farinha de trigo para polvilhar a assadeira.

DURAÇÃO: até 3 dias guardado em uma vasilha fechada.