Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Se você achava que tinha pouco bolo de banana aqui no ICKFD, se prepare para mais uma versão hiper bananuda! Esse bolo de banana é feito no liquidificador, tem chocolate, é saudável (se você não fizer a cobertura hehe) e ainda pode se tornar um bolo de banana vegano!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BOLO DE BANANA

  • 380 gramas (aproximadamente 4 unidades) de BANANA NANICA
  • 4 OVOS*
  • 3/4 de xícara de ÓLEO DE COCO ou outro óleo vegetal
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR DE COCO ou cristal, ou demerara
  • 2 xícaras de AVEIA EM FLOCOS FINOS
  • 1 xícara de NOZES processadas
  • 2 colheres de sopa de FERMENTO EM PÓ
  • 1/4 de xícara de UVAS PASSAS
  • 1 xícara de GOTAS DE CHOCOLATE (opcional)

*Para uma versão vegana, substitua os ovos pelo gel de linhaça, explicado neste post

INGREDIENTES: COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente (entre 18˚C e 21˚C)
  • 1 xícara de AÇÚCAR IMPALPÁVEL*
  • 4 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA**
  • Uma pitada de SAL
  • 40 ml de CREME DE LEITE (de caixinha, lata ou fresco)
  • 70 gramas de CHOCOLATE AO LEITE
  • CHOCOLATE AMARGO para decorar

*Clique aqui para aprender a fazer açúcar impalpável

**Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

MODO DE PREPARO: BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE

  1. No liquidificador, bata as bananas com os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma massa homogênea.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes, misturando bem.
  3. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (23 cm x 15 cm) forrada com papel manteiga.
  4. Asse o bolo de banana em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 40 minutos.
  5. DICA: para manter a umidade desse bolinho, envolva-o com plástico filme assim que ele sair do forno até que ele esfrie por completo.

MODO DE PREPARO: COBERTURA DE CHOCOLATE

  1. Bata todos os ingredientes menos o chocolate ao leite no processador até obter um creme homogêneo.
  2. Derreta o chocolate, acrescente-o ao creme e bata mais um pouco.
  3. Sirva a cobertura por cima do bolo e decore-o com chocolate amargo.