Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Bolo Churros é uma das receitas mais pedidas de todos os tempos. Provavelmente você queria ver aquele naked cake com doce de leite por aqui. Infelizmente mesmo com essa massa que é ultra leve, com o calor que está fazendo em SP o doce de leite derrete todo e não para em pé. Mas como receita boa não se pode desperdiçar, eu dei  um jeitinho bem de vó para esse bolo ficar simples e lindo demais ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: MASSA

  • 300 gramas de MANTEIGA
  • 280 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 4 OVOS
  • 160 ml LEITE MORNO
  • 500 gramas de FARINHA PENEIRADA
  • 2 colheres de chá de SAL
  • 4 colheres de chá de FERMENTO
  • 2 colheres de sopa de CANELA
  • 2 colheres de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • DOCE DE LEITE
  • AÇÚCAR COM CANELA

MODO DE PREPARO

  1. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro por 9cm de altura.
  2. Em uma batedeira junte a manteiga e o açúcar e bata bem até que vire um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Adicione os ovos à mistura de manteiga.
  4. Peneire todos os secos (farinha, sal, fermento, canela) e adicione à mistura da manteiga, intercalando com o leite morno.
  5. Quando o leite acabar, adicione a essência de baunilha e bata só até tudo se misturar.
  6. Coloque na forma e leve para assar 180 graus por aproximadamente 40 min ou até que você coloque o palitinho no meio do bolo e ele saia limpinho.
  7. Espere o bolo esfriar para desenformar.
  8. Cubra o bolo com doce de leite e depois salpique o açúcar com a canela por cima.

DURAÇÃO: 3 dias.