Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo de espera: 50 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Aniversário com brigadeiro é sucesso total. Esse bolo, então, recheadíssimo com o doce mais brasileiro e amado, vai conquistar corações!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: MASSA DO BOLO

  • 8 OVOS
  • 300 ml de LEITE
  • 255 ml de ÓLEO DE CANOLA
  • 2 xícaras e mais 1/4 de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 colheres de chá de PASTA DE BAUNILHA ou o dobro de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 2 latas de LEITE CONDENSADO (790g)
  • 280 gramas de CHOCOLATE 50% cacau
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 lata de CREME DE LEITE SEM SORO (300g)

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 2 latas de LEITE CONDENSADO (790g)
  • 300 gramas de CHOCOLATE 50% cacau
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL

MODO DE PREPARO: MASSA DO BOLO

  1. Unte 2 formas de 21cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe as formas.
  2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida adicione o açúcar mascavo.
  3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  4. Divida a massa nas duas formas.
  5. Leve para assar por aproximadamente 50 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 180°C.
  6. Tire do forno e deixe esfriar.

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que dê o ponto do brigadeiro (quando a mistura desgruda do fundo da panela).
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem o soro. Misture bem.
  3. Transfira o brigadeiro para um prato e cubra com plástico filme em contato (para não criar película) e deixe esfriar em temperatura ambiente.

MODO DE PREPARO: COBERTURA

  1. Repita o processo anterior, mas sem acrescentar o creme de leite.
  2. Quando o brigadeiro estiver pronto, cubra com plástico filme em contato e reserve em temperatura ambiente.

MONTAGEM

  1. Corte os dois bolos para igualar e deixar reto. Você vai ter 4 camadas de bolo, agora basta rechear.
  2. Arrume folhas de acetato ao redor da sua forma para que o bolo fique mais fácil para desenformar.
  3. Posicione a primeira camada de bolo e molhe com a calda de chocolate*.
  4. Divida o recheio em três partes iguais. Adicione uma parte em cima da camada do bolo e alise bem.
  5. Posicione a segunda camada do bolo, apertando bem para que o recheio seja distribuído por igual, e repita todo esse processo até a última camada de bolo.
  6. Leve o bolo ao congelador por 30 minutos antes de aplicar a cobertura.
  7. Cubra o bolo com a cobertura de brigadeiro, alisando bem para deixar tudo homogêneo.
  8. Comece a decoração pelos confeitos escuros na base do bolo. Na parte de cima, misture os confeitos coloridos com o escuro e aplique por todo o bolo. Em cima, adicione só os confeitos coloridos.
  9. Finalize com brigadeiros no topo (com o que sobrou da cobertura) e se divirta!

*CLIQUE AQUI para aprender a fazer a calda

DURAÇÃO: 3 dias, se sobrar!

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