Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Rendimento: 20 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa é daquelas receitas antigas de bolacha (ou biscoito) que nossas mães e avós faziam e decoravam com um garfo para ficar com os risquinhos em relevo. Eu amava bolacha de nata, daquelas bem branquinhas que derretiam na boca, e essa bolachinha de leite condensado me lembrou muito o sabor dela.

Essa receita não é minha, achei na internet, mas eu fiz uma adaptação. Em vez de colocar só amido de milho, coloquei também um pouco de farinha de trigo, mas garanto que mesmo assim ela derrete na boca.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

INGREDIENTES

  • 100 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 1/2 lata de LEITE CONSADO
  • 1 GEMA
  • 1 pitada de SAL
  • 180 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 120 gramas de FARINHA DE TRIGO

MODO DE PREPARO

  1. Misture em uma tigela a manteiga com o leite condensado, a gema e a pitada de sal. Em seguida, acrescente o amido de milho e misture.
  2. Adicione metade da farinha de trigo e misture com as mãos e, conforme a necessidade, acrescente o restante. Pode ser que use tudo e precise de mais um pouquinho.
  3. DICA: A massa deve ficar bem macia, caso contrário os biscoitos racham e ficam secos.
  4. Faça bolinhas pequenas, mais ou menos do tamanho de uma bolinha de gude e achate-as delicadamente com um garfo.
  5. Asse em forno preaquecido a 180˚C por 20-30 minutos até que a base da bolachinha esteja bem douradinha. Ela fica branquinha em cima mesmo.

DURAÇÃO: 15 dias em pote hermeticamente fechado.